Chakchouka (Algerien, vegan)

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Chakchouka (Algerien, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 17:48

Chakchouka (Algerien, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Paprikaschoten, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 - 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Petersilie oder Koriander, mit kaltem Wasser abgespült)

Außerdem:
2 Avocado oder etwas Veganer Käse

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie golden wird.

Geben Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz an.

Fügen Sie die gewürfelten Paprikaschoten und Tomaten hinzu. Lassen Sie alles für etwa 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Würzen Sie mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühren Sie gut um.

Wenn gewünscht, können Sie die Advocados mit einem Gemüsemesser halbieren, den Stein mit einem Esslöffel entfernen, das Fruchtfleisch rauslöffeln. Dann pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Mixer oder Pürierstab und fügen es zu dem Chakchouka hinzu. Alternativ können Sie auch veganen Käse hinzufügen.

Lassen Sie die Chakchouka noch einige Minuten köcheln, bis die Tofu-Eier erwärmt sind.

Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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